Gola

Ho pensato di creare questa piccola rubrica di cucina, per darvi preziosi consigli su come ricreare a casa il piatto che tanto avete apprezzato qui in Osteria, e perchè no, magari svelarvi qualche piccolo segreto di Alessandra!

Trippa Fritta

Servono davvero pochi ingredienti per ottenere un piatto semplice ma dal gusto esplosivo: 

- la trippa;
- la semola rimacinata di grano duro.

Versate la semola dentro una scodella e aggiungeteci direttamente sopra la trippa dopo averla lavata ed asciugata per bene, mescolate fino a ricoprire per intero tutta la trippa e con una setaccio tirate via la farina in eccesso.

Friggete la trippa per circa 7 minuti in olio di semi di arachidi caldo e poi...e poi è ora di mangiarla! Consiglio una bella spremuta di lime e perchè no, accompagnate il tutto con una bella bollicina che non fa mai male.

Lumache in umido con erbe aromatiche

“La lumachella de la Vanagloria

ch'era strisciata sopra un obelisco,

guardò la bava e disse: Già capisco

che lascerò un'impronta ne la Storia.”

Trilussa

Cucinare le lumache è un procedimento abbastanza lungo e per qualcuno potrebbe quasi risultare fastidioso, ma fidatevi, non ve ne pentirete!

Lessate le lumache in pentola con acqua fredda, aggiungete 2 manciate di sale grosso, 3 foglie di alloro e salvia.

Al termine, versate le lumache in un pentolino dove avrete fatto precedentemente soffriggere aglio, erbe aromatiche a simpatia ed un pizzico di peperoncino.

Sfumate il tutto con il cognac e poi aggiungeteci pomodori pelati schiacciati a mano e lasciar cuocere il tutto per 40 minuti.

Il segreto di questo piatto è "non avere fretta"! 

Accompagnate il tutto con una bella fetta di pane bruscato e non mangiatele solo nella notte di San Giovanni!

Lumache in umido con erbe aromatiche

“La lumachella de la Vanagloria

ch'era strisciata sopra un obelisco,

guardò la bava e disse: Già capisco

che lascerò un'impronta ne la Storia.”

Trilussa

Cucinare le lumache è un procedimento abbastanza lungo e per qualcuno potrebbe quasi risultare fastidioso, ma fidatevi, non ve ne pentirete!

Lessate le lumache in pentola con acqua fredda, aggiungete 2 manciate di sale grosso, 3 foglie di alloro e salvia.

Al termine, versate le lumache in un pentolino dove avrete fatto precedentemente soffriggere aglio, erbe aromatiche a simpatia ed un pizzico di peperoncino.

Sfumate il tutto con il cognac e poi aggiungeteci pomodori pelati schiacciati a mano e lasciar cuocere il tutto per 40 minuti.

Il segreto di questo piatto è "non avere fretta"!

Accompagnate il tutto con una bella fetta di pane bruscato e non mangiatele solo nella notte di San Giovanni!

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